Go Back
Drucken
Recipe Image
Notizen
Smaller
Normal
Larger
schnelle Bolognese
... mit Rinderhackfleisch
... fruchtig lecker, in 30 Minuten zubereitet
... auch vegetarisch möglich
Rezept drucken
Pin Recipe
Vorbereitungszeit
10
Minuten
Min.
Zubereitungszeit
30
Minuten
Min.
Gericht
Hauptgericht
Portionen
4
Portionen
Zutaten
400
g
Rinderhackfleisch
90
g
Zwiebel
ca. 1 kleine
12
g
Knoblauchzehen
ca. 2 kleine
35
g
Tomatenmark
ca. 1 EL
15
g
Teriyaki Soße
ca. 2 EL
800
g
Tomaten, gehackt, in der Dose
1
TL
Basilikum, getrocknet
1
TL
Oregano, getrocknet
1
TL
Paprikapulver edelsüß
5
g
Olivenöl
15
g
Honig
15
g
Salz
Pfeffer
Anleitungen
Zwiebeln und Knoblauch schälen und klein würfeln.
Zwiebeln, Knoblauch und Hackfleisch in einer Pfanne in Olivenöl anbraten.
Mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen.
Tomatenmark und Teriyaki Soße dazugeben und einen Moment mitgaren.
Tomaten aus der Dose, Honig, Oregano und Basilikum dazugeben.
Alles zusammen kurz aufkochen und ca. 15 Minuten auf kleiner Stufe köcheln lassen.
Tipp:
Du möchtest eine vegetarische Variante zubereiten? Kein Problem!
Tausche die 400g Hackfleisch gegen 65g trockenes Sojagranulat aus.
Nach dem Einweichen ist es ungefair 200g schwer und vom Volumen her so viel, wie 400g Hackfleisch.
Notizen
Nährwerte für 1 Portion:
350 kcal, 22g Eiweiß, 23g Fett, 16g Kohlenhydrate, 3g Ballaststoffe
Bon Appétit!