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Vollkornbort mit Kürbiskernen
Hier bekommst du ein Rezept für ein köstliches Vollkornbrot.
Der Teig ist blitzschnell zusammengerührt.
Es braucht zwar etwas länger im Ofen, aber ich kann dir sagen, es lohnt sich.
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Vorbereitungszeit
10
Minuten
Min.
Gericht
Gebäck
Portionen
1
Brot
Zutaten
250
g
Naturjoghurt
250
ml
Milch, 1,5 % Fett
1,5
Würfel
Hefe
85
g
Rübensirup
7
g
Malzkaffeepulver
70
g
Kürbiskerne
50
g
Leinsamen
geschrotet
125
g
Weizenvollkornmehl
125
g
Roggenvollkornmehl
250
g
Weizenmehl
12
g
Salz
Anleitungen
Milch und Joghurt in einer großen Schüssel verrühren und auf 30 Grad erwärmen.
Hefe, Rübensirup und Malzkaffeepulver in das warme Milch-Joghurt-Gemisch einrühren.
Alle weiteren Zutaten dazugeben und zu einer klebrigen Teigmasse verarbeiten.
Die Teigmasse in eine gefettete Kastenform geben und im vorgeheitzten Backofen bei 150 Grad Ober- und Unterhitze 2 Stunden backen.
Notizen
Nährwerte für 1 Brot (1160g):
2832 kcal, 117g Eiweiß, 63g Fett, 426g Kohlenhydrate, 64g Ballaststoffe
Bon Appétit!
Keyword
Brot, Kürbiskerne, Vollkorn