Go Back
Drucken
Recipe Image
Notizen
Smaller
Normal
Larger
Buntes Gemüse mit roten Linsen
Bist du ein Mikrowellen-Verweigere?
Dann solltest du hier nicht weiterlesen!
Rezept drucken
Pin Recipe
Vorbereitungszeit
5
Minuten
Min.
Zubereitungszeit
20
Minuten
Min.
Gericht
Hauptgericht
Portionen
2
Portionen
Zutaten
80
g
Broccoli, tiefgefroren
80
g
Erbsen, tiefgefroren
80
g
Porree, tiefgefroren
80
g
Karotte, tiefgefroren
80
g
grüne Bohnen, tiefgefroren
80
g
Rosenkohl, tiefgefroren
80
g
Zuckerschoten, tiefgefroren
100
g
rote Linsen, roh
5
g
Olivenöl
8
g
Salz
1
g
Pfeffer
Knoblauchgewürz
Anleitungen
Das tiefgefrorene Gemüse in ein mikrowellengeeignetes Gefäß geben.
Mit Olivenöl, Salz, Pfeffer und Knoblauchgewürz mischen.
In der Mikrowelle bei 600 Watt ca. 15-20 Minuten garen. Alle 5 Minuten umrühren.
Währenddessen die Linsen in einem Sieb unter kaltem Wasser spülen, bis das Wasser klar ist.
Danach die Linsen in leicht gesalzenem Wasser kurz aufkochen und ca. 10 Minuten ziehen lassen, bis sie weich sind. Das überschüssige Wasser abgießen.
Gemüse und Linsen auf zwei Tellern anrichten und genießen.
Notizen
Nährwerte für 1 Portion:
302 kcal, 21g Eiweiß, 4g Fett, 39g Kohlenhydrate, 15g Ballaststoffe
Bon Appétit!
Keyword
Gemüse, Mikrowelle, rote Linsen, vegetarisch