Go Back
Drucken
Recipe Image
Notizen
Smaller
Normal
Larger
Mug Cake
... mit Apfel und Zimt
Wenn du spontan Appetit auf ein Stückchen Kuchen hast und keine ganze Springform backen möchtest oder niemand da ist, der dein Backwerk mit dir gemeinsam genießen kann, dann ist das in jedem Fall eine tolle Alternative.
Rezept drucken
Pin Recipe
Vorbereitungszeit
5
Minuten
Min.
Zubereitungszeit
2
Minuten
Min.
Gericht
Gebäck
Portionen
1
Portion
Zutaten
30
g
Apfel
ca. 1/4
1
TL
Zitronensaft
30
g
Butter
1
Ei, mittelgroß
25
g
Zucker
ca. 2 EL
45
g
Weizenmehl
ca. 4 EL
7
g
Haferflocken
ca. 1 EL
1/4
TL
Zimt
1/4
TL
Backpulver
8
g
Milch
ca. 1 TL
Anleitungen
Den Apfel waschen, schälen, Kerngehäuse entfernen und klein würfeln.
Die Butter in der Tasse ca. 30 Sekunden in der Mikrowelle bei 300 Watt schmelzen.
Zucker und Ei zur geschmolzenen Butter geben und mit einem kleinen Schneebesen oder einer Gabel kräftig aufschlagen.
Alle anderen Zutaten (außer Apfel) dazugeben und gut verrühren, damit sich keine Klümpchen bilden.
Zum Schluss die Apfelstückchen unterheben.
In der Mikrowelle bei 600 Watt 2 Minuten "backen".
Tipp:
Verwende eine breite Tasse, dann kannst du die Zutaten besser verrühren.
Verwende eine Tasse für mindestens 450 ml.
Notizen
Nährwerte für 1 Portion:
609 kcal, 13g Eiweiß, 31g Fett, 66g Kohlenhydrate, 3g Ballaststoffe
Bon Appétit!
Keyword
Mug Cake, Tassenkuchen