Erbsensuppe
Wenn es draußen kalt ist, essen wir gern deftige Suppen.Und von dieser köstlichen Erbsensuppe kann sogar mein Sohn nicht genug bekommen.
Vorbereitungszeit 10 Minuten Min.
Zubereitungszeit 1 Stunde Std. 15 Minuten Min.
Gericht Suppe
Portionen 6 Portionen
Zutaten
- 300 g grüne Schälerbsen, getrocknet
- 600 g Kassler
- 90 g Zwiebeln ca. 1 kleine
- 2 Mettwürstchen
- 200 g Karotten
- 400 g Kartoffeln
- 250 g Lauch
- 1 TL Majoran, getrocknet
- 3 Lorbeerblätter
- 1 TL Salz
- 5 g Olivenöl
- Pfeffer
- 1,5 Liter Wasser
Anleitungen
- Zwiebel schälen, würfeln und im Olivenöl bei mittlerer Hitze anschwitzen.
- Danach mit 1,5 Liter Wasser ablöschen.
- Erbsen, Kassler, Majoran und Lorbeerblätter dazugeben, aufkochen lassen und ca. 1 Stunde köcheln lassen.
- Währenddessen die Möhren putzen und in Scheiben schneiden.
- Die Kartoffeln schälen, waschen und grob würfeln.
- Lauch putzen, waschen und in Scheiben schneiden.
- Den Kassler nach ca. 30 Minuten aus der Suppe nehmen und das Gemüse hinein geben.
- Den Kassler würfeln, Mettwürstchen in Scheiben schneiden und Beides in die Suppe geben.
- Alles zusammen weiterköcheln lassen, bis das Gemüse weich ist.
- Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Notizen
Nährwerte für 1 Portion:
492 kcal, 47g Eiweiß, 14g Fett, 41g Kohlenhydrate, 9g Ballaststoffe
Bon Appétit!