Grießbrei mit Mandelmilch und Blaubeeren

YvonneBeck
... schnelles Frühstück oder Mittagessen oder Nachmittagssnack oder auch abends ... Grießbrei geht einfach immer ...
Zubereitungszeit 10 Minuten
Gericht Frühstück, Hauptgericht, Kleinigkeit, Nachspeise
Portionen 1 Portion

Zutaten
  

  • 25 g Dinkelgrieß
  • 250 ml Mandelmilch, ungesüßt
  • 15 g Dattelsirup
  • 80 g Blaubeeren

Anleitungen
 

  • Mandelmilch aufkochen.
  • Grieß in die kochende Milch rühren und ca. 5 Minuten auf kleinster Stufe köcheln lassen. Dabei ordentlich weiterrühren.
  • Mit Dattelsirup süßen und in eine Schale geben.
  • Mit Blaubeeren garnieren und genießen.

Tipp:

  • Verwende gerne eine Milch, die du magst (Hafermilch, Sojamilch, Kuhmilch, ...).
  • Verwende anstelle des Dattelsirups gerne eine Süße deiner Wahl.
  • Variiere mit verschiedenen Früchten für mehr Abwechslung.

Notizen

Nährwerte für eine Portion:
224 kcal, 5g Eiweiß, 4g Fett, 41g Kohlenhydrate, 6g Ballaststoffe
Bon Appétit!
Keyword Blaubeeren, Grießbrei, Mandelmilch