
Grießbrei mit Mandelmilch und Blaubeeren
... schnelles Frühstück oder Mittagessen oder Nachmittagssnack oder auch abends ... Grießbrei geht einfach immer ...
Zubereitungszeit 10 Min.
Gericht Frühstück, Hauptgericht, Kleinigkeit, Nachspeise
Portionen 1 Portion
Zutaten
- 25 g Dinkelgrieß
- 250 ml Mandelmilch, ungesüßt
- 15 g Dattelsirup
- 80 g Blaubeeren
Anleitungen
- Mandelmilch aufkochen.
- Grieß in die kochende Milch rühren und ca. 5 Minuten auf kleinster Stufe köcheln lassen. Dabei ordentlich weiterrühren.
- Mit Dattelsirup süßen und in eine Schale geben.
- Mit Blaubeeren garnieren und genießen.
Tipp:
- Verwende gerne eine Milch, die du magst (Hafermilch, Sojamilch, Kuhmilch, ...).
- Verwende anstelle des Dattelsirups gerne eine Süße deiner Wahl.
- Variiere mit verschiedenen Früchten für mehr Abwechslung.
Notizen
Nährwerte für eine Portion:
224 kcal, 5g Eiweiß, 4g Fett, 41g Kohlenhydrate, 6g Ballaststoffe
Bon Appétit!
Keyword Blaubeeren, Grießbrei, Mandelmilch