Rosmarinkartoffeln im Backofen
... mit Gemüse und Hähnchenbrust.
Vorbereitungszeit 10 Minuten Min.
Zubereitungszeit 45 Minuten Min.
Gericht Hauptgericht
Portionen 4 Portionen
Zutaten
- 800 g Kartoffeln
- 115 g Aubergine ca. 1/2
- 250 g Zucchine ca. 1 Stück
- 80 g Karotten ca. 1 Stück
- 160 g rote Paprika ca. 1 Stück
- 40 g Zwiebeln ca. 1 Stück
- 3 g Knoblauchzehen ca. 1 Stück
- 330 g Hähnchenbrust
- 10 g Olivenöl
- 10 g Salz
- 2 g Pfeffer
- 7 g Rosmarin, getrocknet
- 3 g Paprikapulver, edelsüß
Anleitungen
- Den Backofen bei Ober- und Unterhitze auf 230 Grad vorheitzen.
- Kartoffeln waschen, in grobe Spalten schneiden und in eine große Schüssel geben.
- Zwiebeln und Knoblauch schälen, würfeln und zu den Kartoffeln geben.
- Zucchini, Aubergine, Karotte und Paprika waschen, in mundgerechte Stücke schneiden und ebenfalls in die Schüssel geben.
- 5g vom Olivenöl, 7g vom Salz, etwas Rosmarin, Pfeffer und Paprikapulver dazugeben und gut vermengen.
- Alles auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben.
- Möglichst so verteilen, dass nicht so viele Stückchen übereinander liegen.
- Das Ganze für ca. 20 Minuten im Backofen garen.
- Währenddessen die Hähnchenbrust waschen, trocknen und in 1,5 cm dicke Streifen schneiden.
- Mit dem restlichen Olivenöl, Salz, Pfeffer und Rosmarin in einer Schüssel vermengen.
- Nachdem das Gemüse 20 Minuten im Ofen war, wird die Hähnchenbrust auf dem Gemüse verteilt und das Ganze für weiter 20 Minuten im Ofen gegart.
Tipp:
- Variiere ganz nach deinem Geschmack:- mal mit, mal ohne Fleisch- mal nur die Kartoffeln, quasi "nur" Rosmnarinkartoffeln- es passen auch ganz wunderbar ein paar Süßkartoffelspalten dazu- manchmal streue ich ein paar Sesamkörner darüber
Notizen
Nährwerte für 1 Portion:
305 kcal, 25g Eiweiß, 6g Fett, 37g Kohlenhydrate, 7g Ballaststoffe
Bon Appétit!
Keyword Gemüse, Kartoffeln, Ofengericht