schnelle Bolognese
... mit Rinderhackfleisch... fruchtig lecker, in 30 Minuten zubereitet... auch vegetarisch möglich
Vorbereitungszeit 10 Minuten Min.
Zubereitungszeit 30 Minuten Min.
Gericht Hauptgericht
Portionen 4 Portionen
Zutaten
- 400 g Rinderhackfleisch
- 90 g Zwiebel ca. 1 kleine
- 12 g Knoblauchzehen ca. 2 kleine
- 35 g Tomatenmark ca. 1 EL
- 15 g Teriyaki Soße ca. 2 EL
- 800 g Tomaten, gehackt, in der Dose
- 1 TL Basilikum, getrocknet
- 1 TL Oregano, getrocknet
- 1 TL Paprikapulver edelsüß
- 5 g Olivenöl
- 15 g Honig
- 15 g Salz
- Pfeffer
Anleitungen
- Zwiebeln und Knoblauch schälen und klein würfeln.
- Zwiebeln, Knoblauch und Hackfleisch in einer Pfanne in Olivenöl anbraten.
- Mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen.
- Tomatenmark und Teriyaki Soße dazugeben und einen Moment mitgaren.
- Tomaten aus der Dose, Honig, Oregano und Basilikum dazugeben.
- Alles zusammen kurz aufkochen und ca. 15 Minuten auf kleiner Stufe köcheln lassen.
Tipp:
- Du möchtest eine vegetarische Variante zubereiten? Kein Problem!Tausche die 400g Hackfleisch gegen 65g trockenes Sojagranulat aus.
- Nach dem Einweichen ist es ungefair 200g schwer und vom Volumen her so viel, wie 400g Hackfleisch.
Notizen
Nährwerte für 1 Portion:
350 kcal, 22g Eiweiß, 23g Fett, 16g Kohlenhydrate, 3g Ballaststoffe
Bon Appétit!