Buntes Gemüse mit roten Linsen
Bist du ein Mikrowellen-Verweigere?Dann solltest du hier nicht weiterlesen!
Vorbereitungszeit 5 Minuten Min.
Zubereitungszeit 20 Minuten Min.
Gericht Hauptgericht
Portionen 2 Portionen
Zutaten
- 80 g Broccoli, tiefgefroren
- 80 g Erbsen, tiefgefroren
- 80 g Porree, tiefgefroren
- 80 g Karotte, tiefgefroren
- 80 g grüne Bohnen, tiefgefroren
- 80 g Rosenkohl, tiefgefroren
- 80 g Zuckerschoten, tiefgefroren
- 100 g rote Linsen, roh
- 5 g Olivenöl
- 8 g Salz
- 1 g Pfeffer
- Knoblauchgewürz
Anleitungen
- Das tiefgefrorene Gemüse in ein mikrowellengeeignetes Gefäß geben.
- Mit Olivenöl, Salz, Pfeffer und Knoblauchgewürz mischen.
- In der Mikrowelle bei 600 Watt ca. 15-20 Minuten garen. Alle 5 Minuten umrühren.
- Währenddessen die Linsen in einem Sieb unter kaltem Wasser spülen, bis das Wasser klar ist.
- Danach die Linsen in leicht gesalzenem Wasser kurz aufkochen und ca. 10 Minuten ziehen lassen, bis sie weich sind. Das überschüssige Wasser abgießen.
- Gemüse und Linsen auf zwei Tellern anrichten und genießen.
Notizen
Nährwerte für 1 Portion:
302 kcal, 21g Eiweiß, 4g Fett, 39g Kohlenhydrate, 15g Ballaststoffe
Bon Appétit!
Keyword Gemüse, Mikrowelle, rote Linsen, vegetarisch