Süßkartoffel-Pfanne
YvonneBeck... mit Lauch und ZuckerschotenMittags muss es bei mir oft schnell gehen. Und in meinen Speiseplan baue ich oft auch einfach mal einen Reste-Tag mit ein. Das heutige Rezept ist so ein klassisches Reste-Essen. Der Rest war dieses Mal allerdings nur die Süßkartoffel und tiefgefrorenes Gemüse habe ich sowieso immer da.
Vorbereitungszeit 5 Minuten Min.
Zubereitungszeit 15 Minuten Min.
Gericht Hauptgericht, Kleinigkeit
Portionen 1 Portion
Zutaten
- 100 g Süßkartoffel
- 80 g Lauch, tiefgefroren
- 120 g Zuckerschoten, tiefgefroren
- 3 g Olivenöl
- Salz, Pfeffer, Knoblauchgewürz
Anleitungen
- Süßkartoffel schälen, waschen, würfeln und bei mittlerer Hitze im Olivenöl garen.
- Lauch und Zuckerschoten in der Mikrowelle auftauen.
- Das Gemüse zu den Kartoffeln geben und ca. 5 Minuten mitgaren.
- Alles mit Salz, Pfeffer und Knoblauchgewürz abschmecken und auf einem Teller anrichten.
Tipp:
- Bei Bedarf mit etwas geriebenem Mozzarella und Sesamkörnern bestreuen.
Notizen
Nährwerte für 1 Portion:
228 kcal, 8g Eiweiß, 4g Fett, 35g Kohlenhydrate, 6g Ballaststoffe
Bon Appétit!
Keyword Gemüse, Lauch, Süßkartoffel, Zuckerschoten