Guacamole mit Joghurt verfeinert
YvonneBeck... perfekt für das warme Wetter da draußen.
Zubereitungszeit 10 Minuten Min.
Gericht Kleinigkeit
Portionen 1 Portion
Zutaten
- 85 g Avocado
- 2 g Knoblauch 1/2 Zehe
- 25 g Naturjoghurt 1,5% Fett
- Salz, Pfeffer
Anleitungen
- Avocado halbieren, mit einem Löffel den Kern entfernen und das Fruchtfleisch in eine Schüssel geben.
- Das Fruchtfleisch mit einem Messer grob zerkleinern und mit einer Gabel quetschen.
- Knoblauch schälen, auspressen und zur Avocado geben.
- Joghurt dazugeben, alles gut verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen.
Tipp:
- Es passt auch wunderbar kleingeschnittene Tomate und frischer Schnittlauch dazu.
Notizen
Nährwerte für 1 Portion mit einer Avocado:
200 kcal, 3g Eiweiß, 20g Fett, 2g Kohlenhydrate, 3g Ballaststoffe
Bon Appétit!
Keyword Avocado, Guacamole