Guacamole mit Joghurt verfeinert

YvonneBeck
... perfekt für das warme Wetter da draußen.
Zubereitungszeit 10 Minuten
Gericht Kleinigkeit
Portionen 1 Portion

Zutaten
  

  • 85 g Avocado
  • 2 g Knoblauch 1/2 Zehe
  • 25 g Naturjoghurt 1,5% Fett
  • Salz, Pfeffer

Anleitungen
 

  • Avocado halbieren, mit einem Löffel den Kern entfernen und das Fruchtfleisch in eine Schüssel geben.
  • Das Fruchtfleisch mit einem Messer grob zerkleinern und mit einer Gabel quetschen.
  • Knoblauch schälen, auspressen und zur Avocado geben.
  • Joghurt dazugeben, alles gut verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen.

Tipp:

  • Es passt auch wunderbar kleingeschnittene Tomate und frischer Schnittlauch dazu.

Notizen

Nährwerte für 1 Portion mit einer Avocado:
200 kcal, 3g Eiweiß, 20g Fett, 2g Kohlenhydrate, 3g Ballaststoffe
Bon Appétit!
Keyword Avocado, Guacamole