Porridge
- mit Apfel und Zimt- schnelle Frühstücksidee- genieße es warm oder bereite es für später vor
Vorbereitungszeit 5 Minuten Min.
Zubereitungszeit 10 Minuten Min.
Gericht Frühstück, Kleinigkeit
Portionen 1 Portion
Zutaten
- 50 g Haferflocken
- 250 ml Mandelmilch ungesüßt
- 70 g Apfel
- 10 g Agavendicksaft
- 1 Prise Salz
- 1 Prise Zimt
Anleitungen
- Den Apfel schälen, Kerngehäuse entfernen und 70g davon ganz klein würfeln.
- Danach alle Zutaten in einen Topf geben und unter ständigem Rühren aufkochen.
- Je nach Herd auf kleinste Hitze oder aus stellen. Das Porridge ca. 5 Minuten köcheln lassen und dabei immer schön umrühren.
Tipp:
- Verwende statt Mandelmilch gerne eine andere pflanzliche Milch, Kuhmilch oder Wasser.
- Du kannst Milch und Wasser auch miteinander kombinieren.
- Verwende je nach Appetit gerne anderes Obst.
Notizen
Nährwerte für 1 Portion:
309 kcal, 9g Eiweiß, 7g Fett, 51g Kohlenhydrate, 1g Ballaststoffe
Bon Appetit!
Keyword Apfel, Frühstück, Porridge, Zimt