Sojagulasch mit Paprika
... ein leichtes und fruchtiges Gericht,... und eine tolle Alternative zum klassischen Rindergulasch.
Vorbereitungszeit 15 Minuten Min.
Zubereitungszeit 30 Minuten Min.
Gericht Hauptgericht
Portionen 4 Portionen
Zutaten
- 160 g Soja Schnetzel, grob
- 860 g rote Paprika ca. 6 Stück
- 220 g Zwiebeln ca. 3 Stück
- 9 g Knoblauch ca. 2 Stück
- 80 g Tomatenmark
- 30 g Senf
- 200 ml Rotwein
- 980 ml Wasser
- 30 ml Olivenöl
- 25 g Salz
- 3 g Pfeffer
- 20 g Paprikapulver, edelsüß
- 5 g Zucker
- 20 g Soßenbinder
Anleitungen
- Soja Schnetzel in 480 ml der angegebenen Wassermenge mit etwas Salz aufkochen und 10 min ziehen lassen.
- Paprika, Zwiebeln und Knoblauch würfeln.
- Zwiebeln und Knoblauch in Olivenöl anschwitzen.
- Paprika dazugeben und kurz mitgaren.
- Mit Salz, Pfeffer und edelsüßer Paprika würzen.
- Mit Rotwein ablöschen und Tomatenmark und Senf unterrühren.
- Das restliche Wasser (500 ml) und die eingeweichten Soja Schnetzel dazugeben. Alles einmal aufkochen, bei Bedarf noch einmal nachwürzen und die 5g Zucker zugeben.
- Nach dem Aufkochen noch den Soßenbinder einrühren, damit es etwas sämiger wird.
- Im besten Fall einen Tag ziehen lassen ... Fertig!
Notizen
Nährwerte für 1 Portion:
430 kcal, 27g Eiweiß, 13g Fett, 25g Kohlenhydrate, 15g Ballaststoffe
Bon Appétit!
Keyword Paprika, Soja, vegetarisch